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•  Gala de música – Auditório da Filarmónica de Chãs

Gastronomia

•  Canudos de Leiria

Ingredientes
Para a massa
250 grs. de farinha
70 grs. de manteiga
Água e sal qb.

Para o recheio
250 grs. de açúcar
100 grs. de amêndoas
1 fatia de miolo de pão
6 ovos

Como fazer o recheio

1.   Pôr ao lume o açúcar até ganhar ponto espadana. Juntar a amêndoa ralada e o pão esfarelado.
2.   Deixa-se ferver, tira-se do lume e juntam-se os ovos. Volta ao lume para cozer os ovos.

Como fazer a massa

1.   Amassa-se a farinha com a manteiga, a água e o sal.
2.   Depois de bem trabalhada estende-se com o rolo e cotam-se tiras da largura de um dedo.
3.   Arranjam-se os canudos de cana (encontram-se nos terrenos onde crescem espontaneamente).
4.   Colocam-se as tiras de massa em espiral, sobrepondo-as um bocadinho e deixando um bocadinho dos canudos sem massa nos extremos.
5.   Fritam-se em azeite e tiram-se das canas ainda quentes.
6. Enchem-se os canudos com o recheio e polvilham-se com açúcar e canela.



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