Património Histórico e Cultural
• Igreja Matriz
• Igreja de Nossa Senhora das Necessidades, de Chãs
• Auditório da Filarmónica do Sagrado Coração de Jesus e Maria, de Chãs (centenária)
• Junta de Freguesia
• Monumento ao primeiro Comandante da Aeronáutica Portuguesa Tenente Coronel Castilho Nobre
• Rio Lis
Eventos Culturais (Festas populares e religiosas)
• Santa Teresinha – Regueira de Pontes
• S. Sebastião – Regueira de Pontes
• Nossa Senhora das Necessidades - Chãs.
• Comemoração aniversário freguesia
• Gala de música – Auditório da Filarmónica de Chãs
Gastronomia
• Canudos de Leiria
Ingredientes
Para a massa
250 grs. de farinha
70 grs. de manteiga
Água e sal qb.
Para o recheio
250 grs. de açúcar
100 grs. de amêndoas
1 fatia de miolo de pão
6 ovos
Como fazer o recheio
1. Pôr ao lume o açúcar até ganhar ponto espadana. Juntar a amêndoa ralada e o pão esfarelado.
2. Deixa-se ferver, tira-se do lume e juntam-se os ovos. Volta ao lume para cozer os ovos.
Como fazer a massa
1. Amassa-se a farinha com a manteiga, a água e o sal.
2. Depois de bem trabalhada estende-se com o rolo e cotam-se tiras da largura de um dedo.
3. Arranjam-se os canudos de cana (encontram-se nos terrenos onde crescem espontaneamente).
4. Colocam-se as tiras de massa em espiral, sobrepondo-as um bocadinho e deixando um bocadinho dos canudos sem massa nos extremos.
5. Fritam-se em azeite e tiram-se das canas ainda quentes.
6. Enchem-se os canudos com o recheio e polvilham-se com açúcar e canela.